Главная Отзывы
Последний отзыв
Всем Привет! Хочу сказать Алексею Спасибо и рассказать как я с ним познакомилась. В 2009 году ко мне из Белоруссии приехала сестра и я повела ее на Вернисаж – это место нужно посетить всем, кто приезжает в Москву. Вы увидите такую Красоту и почувствуете гордость за таланты и золотые руки нашего народа, Это совершенно точно без преувеличения. Я из ближнего Подмосковья, родилась на Урале училась в Питере сейчас живу здесь. Очень люблю Вернисаж; я подзаряжаюсь от его энергетики, особенно от картин хотя я технарь по образованию. Лучше пойти в среду – это оптовый день и цены значительно ниже чем в выходные когда много иностранцев. Так вот, я случайно оказалась у прилавка Алексея и просто «обомлела» от его красоты когда увидела не «Новодел» а копии старинных икон. Я купила несколько икон в том числе очень редкую «Всевидящее Око», и сестра тоже 4 штуки. А в этом году нашла визитку Алексея которую он мне дал на Вернисаже и я позвонила ему. Он дал мне адрес сайта и теперь я «торчу» на нем. Уже 3 раза заказывала для ***** и для родственников. Алексей очень бережно относится к копированию оригинала, это Очень важно для верующего человека, потому что Это намоленный образ иконы и когда Вы будите молится, то почувствуете Это – на ладошке будет тепло. И цены у него очень нормальные Ниже намного чем у других Московских и Питерских продавцов да и качество у них совсем Не то, а в последнее время Они воруют у него популярные образы. Спасибо Алексею за его труд и за ту радость которую Он дарит нам. Светлана Васильевна
Светлана Васильевна
Иконы Иконы Багет Православие Как купить иконы Скидки
Сейчас в интернет-магазине действует акция
Вы размещаете ссылку на своем сайте или на странице в социальных сетях на наш сайт - мы даем скидку 3% для заказов на общую сумму менее 10 тысяч рублей.
Корзина

Православные праздники

Святая Троица

Как видно из второго названия этого праздника он совершается на пятидесятый день после Пасхи. Двойное название праздника от­ражает и две религиозные идеи заложенные в его содержании.

Христианское вероучение открывает нам понятие о едином Боге, который существует в трех лицах: о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духе Святом. При этом Богов не три, а один. Для рациональ­ного мышления этот догмат фактически непостижим. Мы, христиане, верим в тайну святой Троицы на основании Божественного Открове­ния. Сам Иисус Христос, посылая своих учеников-апостолов на про­поведь сказал им: «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа», (от Матфея гл. 29 ст. 19). В другом Евангелии апостол Иоанн Богослов также ясно свидетельствует не только о троичности Бога, но и об абсолютном равенстве Божествен­ных Лиц между собой: «Три свидетельствуют о небе (т. е. о Боже­ственности Сына Божия): Отец, Слово и Святой Дух; и сии три суть едино (от Иоанна гл. 5 ст. 7). Апостол Павел обращаясь к коринфс­ким христианам, говорит: «благодать Господа нашего Иисуса Хри­ста, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами» (2-е послание к Коринфяном гл. 13 ст. 13).

Косвенным объяснением этой непостижимой тайны Божества мо­гут быть примеры из жизни мира, который являясь творением Божиим, убеждает нас в троическом единстве Творца. Например: речь у всех народов земли имеет три лица я (мы), ты (вы), он (они): время имеет прошлое, настоящее, будущее; состояние матери: твердое, жид­кое и газообразное; весь разнообразный спектр цветов слагается Их трех основных цветов: красного, синего желтого; человек про­являет себя через: мысль слово и действие; сам человек есть три­единство — состоит из тела, души и духа; спасение нашей дости­гается путем следования трем христианским добродетелям: вере, на­дежде и любви и так далее.

Итак, понять тайну святой Живоначальной Троицы можно только сердцем, че­рез искреннюю веру в догматы Православной Церкви.

Другое название этого праздника — Пятидесятица. Прочитав пятую по счету книгу Нового Завета — книгу Деяний святых апо­столов, мы узнаем о сошествии Святого духа на учеников Иисуса Христа в пятидесятый день после Воскресения из мертвых Хри­ста Спасителя.

В этот день апостолы вместе с Божией Материю находились в одном доме в Иерусалиме. Вдруг сделался шум с неба, как бы от сильного урагана, и наполнил дом. В это же время появились языч­ки пламени и остановились по одному над каждым из апостолов. Все получили обильный дар Святого Духа и стали славить Бога на раз­ных языках, которых прежде не знали. Так Дух Святой, по обеща­нию Спасителя, сошел на апостолов, в виде огненных языков, в знак того, что Он дал апостолам способность и силу для проповеди Хри­стова учения всем народам; сошел же в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.

По случаю ветхозаветного праздника Пятидесятицы, который проходил в Иерусалиме этот же день, в городе собралось очень много людей из разных стран. К ним со своей первой публичной про­поведью обратился апостол Петр. Апостол поведал многочисленной толпе, что только что на учеников Иисуса Христа сошел Дух Святый и самым убедительным доказательством этому служила необычайная способность апостолов проповедовать на всех языках того времени. Заканчивая проповедь об Иисусе Христе, апостол сказал: «итак, твердо знай, весь народ израильский, что Бог послал Спасителем и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли». Проповедь Петра так подействовала на слушавших ее, что весьма многие уверовали и по призыву апостола изъявили желание креститься. Уверовавшие в Хри­ста охотно приняли крещение, таких оказалось в этот день около трех тысяч человек.

Со дня сошествия Святого Духа вера христианская стала быстро распространяться при помощи Божией; число верующих день ото дня увеличивалось. Научаемые Святым Духом, апостолы смело проповедовали всем об Иисусе Христе, Сыне Сожнем, о Его страданиях за нас и о воскресении из мертвых. Первоначально апостолы проповедовали евреям, а потом разошлись по различным странам для проповеди всем народам. Для совершения таинств и проповедывания учения христианского, апостолы посвещали епископов, священников и диаконов.

Та благодать Святого Духа, которая была явно преподана апостолам, в виде огненных языков, теперь подается в святом таинстве Миропомазания, которое совершается сразу после таинства Креще­ния.

Итак, праздник этот заключает в себе двойное торжество: — и в прославлении святой Живоначальной Троицы и в прославлении Святого Духа, види­мо сошедшего на апостолов.

Первый день Пятидесятицы, т. е. воскресение, Церковь посвящает преимущественно в славу святой Живоначальной Троицы; и этот день верую­щие называют Троицыным днем, а второй, т. е. понедельник — во славу Духа Пресвятого, отчего и называется он Духовым днем.

Особенностью богослужения этого праздника является Троицкая вечерня, которая совершается сразу после обедни: на этой вечерне все молящиеся первый раз после Пасхи встают на колени и слуша­ют продолжительные по времени и умилительные по содержанию молитвы святого Василия Великого. В них мы исповедуем грехи на­ши перед Отцом Небесным и, ради великой жертвы Сына Его, испра­шиваем помилования; просим также Господа Иисуса Христа даро­вать нам Божественного Духа, в просвещение и утверждение душ наших, и, наконец, молимся об умерших наших братьях и сестрах, да упокоит их Господь в небесном отечестве.

Иконы к празднику Святая Троица

Православная икона икона Троица
от 210 р
Артикул 146

икона Троица

Христианство начинается с великой тайны Пресвятой Троицы – тайны Божией Любви, явленн...
читать далее
Православная икона Троица (Рублев) 15 век
от 210 р
Артикул 147

Троица (Рублев) 15 век

Троица Рублева — одно из самых знаменитых и таинственных произведений мировой живопис...
читать далее
Православная икона Троица 14 век
от 210 р
Артикул 148

Троица 14 век

Праздник Святой Троицы. Небо и земля славят Триипостасного Бога! Православные христиа...
читать далее
Православная икона Троица Живоначальная
от 210 р
Артикул 149

Троица Живоначальная

Как видно из второго названия этого праздника он совершается на пятидесятый день посл...
читать далее
Православная икона Троица Ветхозаветная
от 210 р
Артикул 150

Троица Ветхозаветная

Непосредственное изображение Троицы противоречило бы концепции вечного, непостижимого...
читать далее
Православная икона Троица из Углича
от 210 р
Артикул 151

Троица из Углича

Троица Живоначальная. Конец XV в. Традиция Троице-Сергиевой лавры. Икона происходит ...
читать далее
Православная икона Троица Новозаветная (Отечество)
от 210 р
Артикул 152

Троица Новозаветная (Отечество)

Знаем, дорогие, что Бог-Отец непознаваем и неизобразим, Его "не видел никто, никогда"...
читать далее
Православная икона Отечество
от 210 р
Артикул 207

Отечество

Существуют иконы Святой Троицы, где у Бога Отца, изображенного Старцем, на коленях си...
читать далее
Святая Троица
от 165 р
Артикул 6011

Святая Троица

Как видно из второго названия этого праздника он совершается на пятидесятый день посл
    Мастерская - интернет магазин Иконы под старину. Иконы оптом. Продажа икон.

    НАВЕРХ